Términos básicos y definiciones

Google Adwords

Google AdWords es el programa de publicidad online de Google. A través de AdWords puede crear anuncios online para llegar a los usuarios en el momento exacto en que están interesados en los productos y servicios que ofrece.

Cuenta de Google

Nombre de usuario y contraseña de Google que se pueden usar en varios productos, incluido AdWords.

Campaña

Conjunto de grupos de anuncios (anuncios, palabras clave y pujas) que comparten un presupuesto, segmentación geográfica y otras opciones de configuración. Las campañas se suelen utilizar para organizar las categorías de productos o servicios que ofrece.

Grupo de anuncios

Un grupo de anuncios contiene uno o varios anuncios segmentados para un conjunto compartido de palabras clave.

Palabras clave

Palabras o frases que describen su producto o servicio que puede elegir para determinar el momento y el lugar en que puede aparecer su anuncio.

Clic

Cuando un usuario hace clic en su anuncio, por ejemplo, en el título azul de un anuncio de texto, AdWords contabiliza esta acción como un clic.

Impresiones

Frecuencia con la que se publica su anuncio. Se contabiliza una impresión cada vez que un anuncio aparece en una página de resultados de búsqueda o de otro sitio de la Red de Google.

Nivel de calidad

Una estimación de la calidad de los anuncios, las palabras clave y la página de destino. Los anuncios de mayor calidad pueden contribuir a una reducción de los precios y a una mejor posición de los anuncios.

Página de destino

Se trata de la página web a la que acceden los usuarios al hacer clic en un anuncio. La URL de esta página suele ser la misma que la URL final de su anuncio.

Presupuesto diario

Cantidad que puede configurar en cada campaña para especificar la cantidad media que está dispuesto a invertir al día.

Puja de CPC máximo

Puja que establece para determinar la cantidad más elevada que está dispuesto a pagar por cada clic que reciba su anuncio.

Relevancia

Grado de concordancia de los elementos de su campaña publicitaria con lo que parece buscar un usuario.

URL de destino

La dirección URL de la página de un sitio web a la que los usuarios llegan al hacer clic en un anuncio.

URL visible

Se trata de la dirección de la página web que aparece con el anuncio, normalmente en color verde.

URL final

Se trata de la dirección de la página web que aparece con el anuncio, normalmente en color verde.

CTR