Generador de estructuras

El Generador de Estructuras es la herramienta que utilizamos para crear estructuras desde RocketROI. Este proceso permite crear estructuras masivas con tan solo un feed que contenga la información que quieres que aparezca en tus campañas.

¿Cómo funciona el Generador?

El Generador es la herramienta que permite almacenar la información de tu feed en la base de datos de RocketROI, y generar todas tus estructuras a partir de ella.

Para utilizar el Generador de Estructuras debes hacer clic en Otras Herramientas dentro del Menú de Herramientas.

Para crear las estructuras, es muy recomendable utilizar etiquetas, y es necesario tener clara la información que se va a subir, la manera de ordenarla y la nomenclatura que se le va a dar, para evitar futuros errores.

Pasos a seguir

Es necesario seguir dos pasos distintos para poder crear tus campañas desde RocketROI.

Ambos procesos parten del Generador de Estructuras, y consisten por un lado en cargar toda la información que necesites para crear tu estructura en la base de datos de RocketROI, y otro lado, configurar esa información una vez se ha subido a RocketROI para que tus campañas tomen forma.

Primer paso: cargar el feed en RocketROI

Lo primero que necesitas es crear un Feed. Una vez lo hayas configurado correctamente, hay que cargarlo en la base de datos de RocketROI.

En caso de que todavía no hayas subido ninguno antes, aparecerá el botón "Crear Estructura" que te redirigirá directamente a la herramienta para subir feeds.

En este primer paso, subirás un feed cuya información quedará guardada en el sistema, y la cual podrás utilizar posteriormente para cualquier estructura de campañas, ya sea de Search, Display, Adwords o Bing. El mismo feed puede servir para múltiples configuraciones en distintas cuentas, por lo que si lo vas a reutilizar para varias estructuras, debe haber sido configurado contemplando todas las opciones.

Segundo paso: crear la estructura de tus campañas

Una vez subido el feed correctamente hay que configurar la información para crear tus campañas en las cuentas que quieras y con los datos que te interesen.

Para ello, hay que clicar en "Configuraciones" dentro del desplegable que se encuentran a la derecha del feed a partir del cual quieras generar la configuración.

En este punto se deciden tanto las métricas características del canal o medio (presupuesto, CPC, idioma, segmentación geográfica,...) como los atributos propios de RocketROI (CPA, CPC Límite, autopilot,...).

Una vez dentro Configuraciones, aparecerá un listado de las configuraciones ya creadas, o la opción de crear una nueva configuración si no has hecho ninguna todavía.

En caso que ya hubieras creado alguna, verás en esta misma pantalla un resumen de la información de cada una de ellas, con el nombre de la cuenta en la que se ha generado la estructura, el canal y medio, y el nombre de Adgroup y de Campaña que hayas asignado.

Es importante conocer exactamente qué adgroups, keywords y anuncios quieres formar antes de crear una nueva configuración. De esta manera el proceso es mucho más fácil y rápido.

Otras funcionalidades del Generador

Además de "Configuraciones", en las opciones del Feed puedes encontrar las siguientes funciones:

- Modificar Estructura: redirige a la pantalla de carga del feed, para editar o modificar la estructura del Feed una vez ya la habías configurado.

- Eliminar Estructura: sirve para borrar un feed que ya habías subido, de manera que ya no se actualiza la información que contiene. Si necesitaras consultarlo o recuperarlo de nuevo, lo puedes encontrar en Estado > Eliminados. A pesar de que elimines el Feed de RocketROI, la estructura que has creado no se va a eliminar de Adwords o de Bing.