Reporting personalizado

RocketROI te ofrece la posibilidad de generar reports personalizados con aquellas métricas que necesites analizar. Además, puedes enviarlo a varios correos electrónicos con la periodicidad que elijas, y el sistema hará llegar la información de forma automática.

Para poder acceder a esta herramienta deberás hacerlo a través del menú de herramientas, haciendo clic en Otras Herramientas > Report. Una vez estás en la pantalla principal, solo hay que clicar en el símbolo más para crear un nuevo report.

Da un nombre a tu Report

El primer paso consiste en poner un nombre al Report, e indicar quién es el responsable del mismo. De esa forma será más fácil diferenciar los diferentes reports que hayas creado y quién los ha redactado en el listado de la pantalla principal.

Estructura tu Report

En segundo lugar deberás definir el número de slides y qué elementos van a componer tu report. Encontrarás distintas layouts con diferentes formas, y podrás contar widgets como tablas, gráficos, textos o imágenes.

Una vez escogida la estructura y los widgets que vas a incluir en tu report, podrás seleccionar a qué nivel o niveles vas a querer analizar la información. Puedes filtrar por campañas, adgroups, palabras clave o anuncios, así como el periodo de datos que quieres reflejar.

Previsualiza y configura tu Report

El tercer paso te mostrará una previsualización del resultado del report que has generado para asegurarte de que contiene la información correcta.

Finalmente es necesario configurar el report, es decir, tienes que añadir a qué correos electrónicos quieres enviarlo, y si quieres que se mande de forma puntual o por el contrario, que el email con el report llegue automáticamente y con qué frecuencia necesitas recibirlo.