Optimizador de RocketROI

El Optmizador de RocketROI es la herramienta que aumentará o disminuirá tus pujas en Adwords de manera automática y a tiempo real, consiguiendo acelerar tu ROI, reducir tus pérdidas y priorizar las conversiones de la forma más eficiente.

¿Cómo funciona el Optimizador?

Nuestro equipo cuenta con varios expertos en estadística y econometría que han creado un algoritmo único con el objetivo de hacer óptima tu inversión en Adwords.

Para ello, nos basamos en datos como el CPA o CPL que tú decidas o el histórico del funcionamiento de tus keywords entre otras variables, y con todas ellas generamos la fórmula matemática para saber cómo, cuánto y cuándo debemos subir o bajar el CPC de una determinada palabra clave.

¿Cómo puedo empezar a optimizar mi inversión en Adwords?

Antes de mostrarte cómo activar la herramienta que te servirá para ver cómo tus pujas van mejorando de forma automática, es necesario tener claros los siguientes conceptos:

CPA o CPL objetivo

Este coste objetivo que debes indicar será en el que nuestros algoritmos se basarán para la toma de decisiones, como subir y bajar los CPCs o pausar keywords.

CPC límite

Este número limita el CPC máximo que estás dispuesto a pagar por clic. A pesar de que escojas una estrategia muy agresiva y pongas un presupuesto altísimo, el optimizador no superará esta cantidad de CPC.

Tipo de Estrategia

Deberás escoger la agresividad con la que el optimizador aumentará o disminuirá las pujas de CPCs. Puedes ser desde Muy Conservador (variaciones de 0,01€ al día) hasta Muy Agresivo.

Una vez estos puntos estén definidos, podrás seguir adelante con la activación, ya que sin definir estos conceptos el optimizador no puede empezar a funcionar. De todas formas,  existen otras opciones del Optimizador que puedes parametrizar para obtener resultados todavía más exactos en tus pujas.

¿Qué es el Autopilot?

El Autopilot es la función de RocketROI que permite activar o desactivar el optimizador.

Por lo tanto, cuando activamos el Autopilot en una campaña, estamos indicando al optimizador que se ponga a trabajar sobre las palabras clave de esa campaña. Si lo desactivamos, el optimizador dejará de funcionar.

¿Cómo puedo activar el Autopilot?

1. Cómo activar el Autopilot en una campaña ya creada

Si necesitas activar el Autopilot en campañas que ya has creado anteriormente, debes hacerlo desde la pantalla de Gestión de Campañas (dentro del menú Adwords Search), clicando en el icono de Autopilot de la campaña en la que lo quieras activar.

Recuerda que para poder activar el Autopilot, es necesario haber indicado antes el CPA/CPL objetivo que va a tener la campaña. Para ello sólo debes editar el campo Objetivo de la campaña que quieres empezar a optimizar.

2. Cómo activar el Autopilot al crear una nueva configuración de Adwords o una nueva campaña

Si quieres que el Autopilot esté activado desde el momento en el que creas una campaña, debes configurarlo en la primera pantalla de las Configuraciones Adwords (Campaña).

Consulta cómo crear una nueva Configuración de Adwords para ver cómo hacerlo.

¿Puedo activar el Autopilot en varias campañas a la vez?

En el caso de querer activar el Autopilot en varias campañas a la vez, deberás hacerlo mediante la Edición Masiva, seleccionando la opción de Activar Autopilot y filtrando por las campañas en las que te interese aplicar el cambio.

Si todavía tienes dudas, puedes ponerte en contacto con nosotros