Opciones de las configuraciones de Adwords

En RocketROI cada configuración de Adwords cuenta con una serie de opciones que facilitan y agilizan el trabajo. Entre estas opciones, encontramos las de duplicar y copiar la configuración.

¿Qué opciones puedo encontrar?

Puedes ver qué otras funcionalidades te ofrece RocketROI para tus configuraciones haciendo clic sobre los tres puntos que aparecen a la derecha de la configuración con la que necesites trabajar.

Recargar

Esta función envía la orden al sistema de volver a crear en Adwords la estructura que has generado previamente en la configuración de RocketROI.

Si esta configuración está creada a partir de un feed dinámico, normalmente utilizarás esta opción para que, una vez actualizada la información en tu feed, esta se refleje en Adwords.

Para que funcione es necesario que hayas refrescado la estructura previamente para que los cambios del feed se carguen en la base de datos de RocketROI.

Si lo has hecho, se pausarán o activarán aquellos productos que hayas eliminado o añadido en el feed, y se crearán en Adwords todos aquellos ítems que no se hayan generado previamente.

Editar

Al hacer clic en Editar, vuelves a entrar en la configuración seleccionada para modificar los datos o la información que necesites.

Hay que tener en cuenta que en caso de modificar los datos de campaña, estos se modificarán para todas las configuraciones que haya creadas a partir de ese feed, y no solo en la que estamos editando.

NOTA: Es importante recordar que los cambios que se hagan en la configuración no se van a reflejar en Adwords para las campañas, grupos de anuncios, keywords o anuncios ya creados, sino que sólo se aplicarán a los nuevos productos que se añadan en el feed.

Si necesitamos hacer modificaciones en elementos que ya han sido creados, podrás hacerlo desde nuestro editor o desde Adwords directamente.

Duplicar

Con la herramienta duplicar, crearás una nueva configuración, que será una copia exacta de la configuración a partir de la cual crees el duplicado.

Esta nueva configuración se generará en borrador, por lo que la estructura no se creará en Adwords, sino que solo la tendrás en RocketROI para poder editarla.

Cuando edites el borrador, podrás modificar solo aquella información que necesites, y a partir de ahí crear una nueva configuración sin tener que hacer todo el proceso de cero.

Es imprescindible que cambies el nombre de Adgroup, ya que si mantienes el mismo que en la configuración que has utilizado para hacer el duplicado, el sistema detectará que ya se había creado un Adgroup con esa nomenclatura y aparecerá un error por duplicidad de productos.

Eliminar

Por último, esta opción te permite borrar la configuración que selecciones de RocketROI, pero no elimina la información de Adwords. Cuando vuelva a recargarse la estructura, los productos que se habían creado con la configuración eliminada, se pausarán en Adwords.

Una vez eliminada, desaparece de la pantalla principal de configuraciones, pero puedes consultar las configuraciones deshabilitadas para verlas.