Etiquetas en el Feed

La clave para construir una estructura masiva perfecta es definir en tu feed aquellas etiquetas que te permitan reflejar y combinar toda la información que quieras mostrar en tus campañas.

[FOTO]

¿Qué es una etiqueta?

Podríamos definir una etiqueta como el nombre que le das a un conjunto de valores o atributos del feed. A la hora de diseñar la estructura debes decidir qué información vas a querer incluir en las campañas, y categorizarla de forma que quede distribuida en distintas etiquetas.

Por ejemplo, en un CSV la etiqueta se correspondería a la cabecera de cada una de las columnas que compongan el feed, y representará el título de cada tipo de valor que estás incluyendo:

En este caso, las etiquetas serían las siguientes: id_rr, categoría, productos, precio_mínimo y URL.

En cambio, en un XML la etiqueta se corresponde con cada uno de los atributos que quieras detallar del ítem que estás incluyendo en el feed:

Siguiendo con el ejemplo anterior, las etiquetas en este feed serían también las siguientes: id, categoria, producto, precioMin y URL.

En tu feed, puedes incluir tantas etiquetas como necesites para añadir información a Adwords. Puedes hacer una incluso para cada Keyword, o para cada anuncio que quieras publicar.

¿Cómo se deben utilizar?

Al configurar la estructura de tus campañas en RocketROI, aparecerán varios campos que tendrás que editar para que la información que has cargado tome forma en Adwords.

Cada vez que vayas a completar alguno de estos campos y siempre que sea posible, el sistema te mostrará justo debajo de la parte donde debes introducir el texto las etiquetas que contiene tu feed, para que selecciones cuáles de ellas quieres utilizar en este campo en concreto (nombre de la campaña, nombre del grupo de anuncios, palabras clave, texto de los anuncios, etc.)

Supongamos que estás creando una nueva configuración utilizando el feed del ejemplo anterior, que tiene las etiquetas id_rr, categoria, productos, precio_mínimo y URL.

Al llegar al apartado en el que debes escribir el nombre del Adgroup, debajo de la línea de texto aparecerán automáticamente todas las etiquetas que el sistema ha detectado en tu feed de la siguiente forma:

De ese modo, puedes decidir si quieres que el nombre del Adgroup sea un texto fijo y escribirlo manualmente (por ejemplo: Productos), o si por el contrario quieres utilizar las etiquetas para definirlo.

Al hacer clic sobre una de las etiquetas para incluirla en el campo que te interesa, lo que hará el sistema será sustituir la etiqueta que has añadido por cada uno de los valores que contiene el feed cuando la estructura se cargue en Adwords.

Por ejemplo, si quieres que haya un grupo de anuncios por cada categoría de producto, tienes que seleccionar la etiqueta Categoria, y en el momento de generar la estructura en Adwords el sistema sustituirá la etiqueta Categoria por Accesorios, Mujer u Hombre. Por lo tanto se crearían 3 grupos de anuncios, uno por cada valor que hay en el feed dentro del atributo Categoria.

En cambio, si quieres un grupo de anuncios por cada tipo de producto, deberás marcar la etiqueta Productos, y en este caso el sistema sustituiría esa etiqueta por Relojes, Cinturones, Gafas de Sol, Bufandas, Guantes, Faldas, Vestidos, Zapatos de tacón, Blusas, Ponchos, Sudaderas, Camisetas, Camisas, Polos y Americanas. Tantos como valores hay dentro de la etiqueta Productos en el Feed.

Lo mismo puede hacerse a la hora de configurar palabras clave y anuncios, pudiendo componer por ejemplo un anuncio genérico y adaptarlo para cada ítem o producto de tu feed si es necesario.

Por ejemplo, se podría definir un título para un anuncio utilizando la etiqueta Productos como este: {Productos} al Mejor Precio!

Automáticamente al cargarse en Adwords, la etiqueta se sustituiría por los mismos valores que en el caso anterior, quedando el anuncio adaptado en un instante a cada uno de los productos que hayas incluido en tu feed.

En todos los campos de texto se pueden combinar tanto etiquetas como texto escrito manualmente como en este último ejemplo, o si lo prefieres puedes editarlo solo con una de las dos opciones. Según la estructura que hayas decidido.