Estrategias de Puja de RocketROI

Con RocketROI no sólo puedes optimizar en base al CPA o CPL objetivo, sino que puedes escoger entre distintas estrategias de puja según el objetivo que quieras lograr con tus campañas.

Autopilot: Optimizar en base al Objetivo

Tus campañas serán optimizadas basándonos en el Coste de Conversión objetivo (ya sea Coste por Adquisición o Coste por Lead) que fijes.

Priorizar los clics: utilizar pujas de CPC máximo

Las pujas de coste por clic (CPC) permiten establecer un precio máximo para el coste de un usuario que haga clic en sus anuncios de AdWords. Puedes obtener una buena rentabilidad con este método de pujas porque solo pagas cuando un espectador se interese lo suficiente como para hacer clic en su anuncio a fin de obtener más información.

Para las campañas con pujas de CPC, se establece una oferta de coste por clic máximo "CPC máx.", que representa el importe más alto que está dispuesto a pagar por un clic en su anuncio.

CPA Objetivo

El CPA objetivo ajusta automáticamente las pujas de búsqueda o de display para ayudarte a obtener la mayor cantidad posible de conversiones al coste por adquisición (CPA) objetivo que hayas establecido. Algunas conversiones pueden tener un coste mayor o menor que su objetivo.

Las pujas de CPA objetivo están disponibles como estrategia estándar en una única campaña o como estrategia de pujas de cartera en múltiples campañas y grupos de anuncios.

Las pujas de CPA objetivo utilizan la información del historial de la campaña y evalúan las señales del contexto presente en el momento de la subasta para determinar de forma automática la puja de CPC óptima para el anuncio cada vez que sea apto para publicarse. AdWords establece estas pujas para conseguir un CPA medio igual al objetivo en todos los grupos de anuncios y todas las campañas que utilizan esta estrategia.

Es posible que algunas conversiones cuesten más que el objetivo, y otras menos, pero en general AdWords procurará que el coste por conversión equivalga al CPA objetivo que hayas establecido. Estos cambios en el CPA se producen porque el CPA real depende de factores que no están bajo el control de Google, como los cambios en el sitio web o en los anuncios, o bien una mayor competencia en las subastas de anuncios. Además, el porcentaje de conversiones real puede ser menor que el estimado.

Maximizar clics

El objetivo de esta estrategia es aumentar las visitas al sitio web y aumentar los clics en términos de poco tráfico, a la vez que se mantiene cierto nivel de inversión. Maximizar clics establece automáticamente tus pujas para obtener el mayor número de clics posible sin sobrepasar el presupuesto.

AdWords se centra en aumentar los clics de cualquier conjunto de palabras clave, grupos de anuncios o campañas sin superar el importe de la inversión objetivo. Si no se especifica un importe de cantidad de inversión objetivo, AdWords tratará de usar el presupuesto diario restante de cualquiera de las campañas que utilicen esta estrategia de puja.

La Inversión Objetivo es el importe que estás dispuesto a gastar diariamente en todas las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas que utilizan una estrategia de oferta específica. AdWords intentará mantenerse dentro de su inversión objetivo, pero gastará más o menos en función del presupuesto restante y de las fluctuaciones en el coste de los clics. Se distribuye entre todas las palabras clave, grupos de anuncios y campañas que compartan la estrategia, lo que puede abarcar varios presupuestos diarios de campaña.

Si no indicas una cantidad de inversión objetivo, AdWords procurará cumplir sus objetivos de automatización de puja sin superar el presupuesto diario (o presupuestos, si has aplicado tu estrategia a palabras clave, grupos de anuncios o campañas que utilizan varios presupuestos).

Estrategia de cartera

Las estrategias de pujas flexibles le permiten hacer una puja automática en el momento, lugar y modo que desees,ya sea en varias campañas o en una sección de una campaña. Puedes configurar una nueva estrategia de pujas desde el botón Editar Configuración de una campaña en concreto o de varias en la pantalla Adwords Search > Gestión de Campañas.

Todas las estrategias anteriores están disponibles como estrategia estándar de una sola campaña o como estrategia de pujas de cartera de múltiples campañas, grupos de anuncios y palabras clave, además de otras como:

- CPC avanzado
- Estrategia de puja por ubicación en la página de búsqueda
- Porcentaje de ranking superior objetivo
- Retorno de la inversión en publicidad objetivo