Validar los Campos de un Feed

En el proceso de carga de un feed, debes verificar qué tipo de dato has incluido en cada uno de los campos del archivo, para evitar posibles errores en la configuración de tu estructura.

¿Cómo funciona?

En el tercer paso de la carga de un feed, llegaremos a la pantalla de validar las etiquetas y sus campos.

Inicialmente, el sistema leerá y detectará de forma automática el tipo de dato de cada etiqueta, basándose en la información que haya en cada campo de los cinco primeros productos de tu feed.

Si en estos primeros productos alguna etiqueta está vacía o hay alguna incongruencia en los datos encontrados, aparecerá un error en el campo de tipo de dato, para que puedas seleccionarlo manualmente.

De todas maneras, es necesario revisar que cada uno de los tipos de datos que el sistema ha preseleccionado son correctos, ya que existe la posibilidad de que los cinco primeros productos no sean una muestra representativa.

Tipos de datos

Deberás escoger entre los siguientes tipos de datos:

Número entero

El contenido ha de ser única y exclusivamente numérico y entero (no puede haber puntos o comas). Si en algún caso hubiera algún número decimal, tendrás que elegir la opción de "Número (decimal)".

En este caso hay que tener cuidado con lo que detecta el programa, ya que podría ser que los 5 primeros números fueran enteros pero el resto fueran decimales.

Número decimal

Como la opción anterior, el contenido debe ser única y exclusivamente numérico, pero en este caso debe haber algún número decimal. No es necesario que lo sean todos, pero con que solamente lo sea uno, ya es obligatorio marcar esta opción. Si no, corremos el riesgo de que el sistema no lo reconozca correctamente y la carga puede dar error.

Todos los números decimales del feed deberán estar separados por puntos y no por comas.

URL

En el caso que la información que contiene esta etiqueta empiece por http:// o https://, automáticamente se pondrá como URL.

También puede darse el caso de que hayas escrito la URL, pero sin el protocolo http. En este caso, el tipo de dato que debes seleccionar para la etiqueta URL es "Texto".

Condición

Si el contenido de los campos de alguna de las etiqueta es TRUE o FALSE, el sistema detectará automáticamente que es una condición que has incluido en el feed.

Texto

Este tipo de valor se seleccionará siempre y cuando el contenido no pertenezca a ninguna de las otras opciones posibles (números, precios, URL o condición).

Tendrás que marcar una etiqueta como Texto siempre que no esté representada por cualquier otro valor, incluso si contiene símbolos o contenido alfanumérico (TEST#135).

Precio

El sistema detectará un valor como precio si éste es numérico y contiene una moneda. En el caso de que no tenga moneda, lo detectará como Número (decimal o entero, según la muestra de los cinco primeros productos).

Si eso ocurre y el sistema lo detecta erróneamente, debes cambiar el tipo de dato a "Precio" y escoger la unidad monetaria que te interese.

Si es un número decimal, en caso de que sea el precio sí puede ir separado con comas.

Casos especiales

Hay que tener en cuenta las siguientes recomendaciones para algunos casos menos habituales:

URL Display/visible

Se debe marcar como texto, ya que no debe actuar como una URL. Si la marcaras como URL, al configurar los anuncios nos darían error porque la URLvisible no puede tener el protocolo http.

Valores vacíos

Si en tu feed hay alguna columna sin ningún tipo de contenido, tendrás que seleccionar igualmente un tipo de dato para esa etiqueta. ya que si en algún momento se añaden nuevos datos al feed, hay que saber de qué tipo son para que la configuración se actualice correctamente.

Número con porcentajes

En este caso, deberás marcarlo como "Texto", ya que no puede actuar como número y contiene un símbolo.

Igualmente, en caso de duda es recomendable seleccionar el tipo de dato "Texto", siempre y cuando no veas claro que sea alguna de las especificaciones indicadas anteriormente.