Tipos de anuncios de texto y buenas prácticas

La creación de anuncios de texto en tu campaña es un factor muy importante para llegar de manera eficaz a tus clientes potenciales y conseguir que entren en tu negocio.

Tipos de Anuncios

Antes de nada, te explicaremos los dos tipos de anuncios con los que trabajamos en RocketROI: los anuncios estáticos y los anuncios dinámicos.

Anuncios Estáticos

Utilizarás este tipo de anuncios en los casos que quieras combinar texto fijo con campos del feed estáticos, es decir, que no van a ser modificados una vez has creado la configuración.

Las etiquetas que utilices en la creación de tus anuncios estáticos se irán completando con la información que hayas incluido en los diferentes campos de tu feed, pero esa información no variará nunca aunque lo cambies en el feed, sino que si necesitas modificarla, deberás cambiarla manualmente en el propio anuncio.

Anuncios Dinámicos

Estos anuncios sólo se pueden hacer en el caso de que estés creando tu configuración a partir de un feed dinámico

A diferencia de los anuncios estáticos, en los dinámicos la información que contengan las etiquetas que incluyas en tus anuncios, se puede ir actualizando (si lo necesitas) modificando la información desde el feed.

Por lo tanto, cuando actualices varios campos de alguna etiqueta en tu feed, esa nueva información aparecerá modificada en tus anuncios de manera automática.

Es importante saber que en este tipo de anuncios no existe la posibilidad de hacer versiones alternativas de los componentes del anuncio (título, líneas descriptivas, URL visible,...), por lo que debes asegurarte de que o bien todos los textos con etiquetas tendrán la longitud adecuada y seguirán la normativa, o de hacer al menos un anuncio estático para que se publique en caso de que el dinámico dé error.

También hay que destacar que no es posible crear anuncios dinámicos con Dynamic Keyword Insertion o inserción de palabras clave.

Componentes de un Anuncio de Texto

A continuación describiremos con detalle de qué partes se compone un anuncio de texto:

1. Título o títulos

El texto del título suele ser lo primero que ven los usuarios, por eso es importante que sea conciso y muestre claramente el producto o servicio que estas anunciando.

Para ello puedes aprovechar campos de tu feed, como el de los nombres de tus productos para que aparezcan como título de tu anuncio. O directamente crear un título más genérico manualmente referido a tu producto o servicio.

Si utilizas una etiqueta que pertenece a algún campo de tu feed como por ejemplo el nombre de los productos, verás que te aparece una versión alternativa que tienes que rellenar. Si el título incumpliera algunas de las restricciones, sería la versión alternativa la que aparecería en el anuncio.

También es muy útil crear un título utilizando la inserción de palabras clave. Esto te permite actualizar automáticamente el título del anuncio con las palabras clave del grupo de anuncios que provocaron que estos se mostrasen. De esta manera puedes conseguir que los anuncios sean más relevantes para los usuarios que buscan lo que tu ofreces.

2. URL display o visible

La URL visible aparece normalmente de color verde en el anuncio e indica la dirección del sitio web de tu negocio.

Esta no tiene porque coincidir exactamente con la dirección de sitio web a la que dirige el anuncio, sino que simplemente le da una idea al cliente de la página web dónde va a entrar.

Es recomendable que la URL visible contenga alguna de las palabras clave, o todas si es posible, y debe contener como mínimo la raíz de la URL de destino.

3. Descripción

En ella se detalla y se destaca algo sobre su producto o servicio que pueda atraer al cliente. Puedes ampliar con algo más de detalle la información del producto que estás anunciando.

Aquí también puedes ampliar la información, aunque recomendamos que la utilices para destacar una oferta o descuento, y aplicar una llamada a la acción como por ejemplo: ¡Compra Ahora! o ¡Entra Ya!

Si lo necesitas, también se pueden aplicar etiquetas del feed en las líneas descriptivas. Si es así, también se tiene que crear una versión alternativa para las líneas descriptivas que contengan etiquetas, para asegurar que se cumplen todas las restricciones.

4. URL Final

La URL final es la dirección exacta a la cual te dirige el anuncio una vez has clicado en él.

No aparece visualmente en el anuncio, pero es importante que se corresponda con la búsqueda del cliente y que sea relevante, ya que es la página a la que redirigirás al cliente cuando haga clic y con la que podrías llegar a la conversión.

Consejos y Buenas prácticas

Te recomendamos las siguientes prácticas para poder sacar un mejor rendimiento a tus anuncios de texto:

- No utilices palabras en mayúscula o con muchos signos de puntuación.

- Intenta añadir siempre un Call to Action en el anuncio.

- Escribe en formato Nombre Propio, dando relevancia a las palabras que queremos destacar (Ej: Las Mejores Ofertas).

- Destaca tu valor añadido (Ej: Envío Gratuito, Servicio 24 Horas…).

- Incluye precios, promociones y ofertas para captar la atención, asegurándote de que sean reales.

- Crea varios anuncios, para poder priorizar según el rendimiento de cada uno de ellos y ofrecer más información del producto.

- Termina el texto de la primera línea descriptiva del anuncio con un punto. De ese modo es posible que el texto de la segunda línea suba a la primera.

- Incluye algunas de las palabras clave (o todas si es posible) en el texto del anuncio, ya sea en el título, la descripción o la URL visible, para mejorar el Quality Score.

- Relaciona el anuncio con la página de destino, y asegúrate que lo que anuncias aparece, para evitar que los usuarios se marchen al no encontrar lo que buscan.

- Experimenta con la rotación de tus anuncios, para determinar qué anuncios quieres que se muestren con más frecuencia.