Primeros pasos en RocketROI

Desde RocketROI puedes acceder a distintos medios y a todos sus canales. Con nuestro sistema, podrás realizar campañas de Google, Bing y Social desde una misma plataforma y gestionarlas de forma más rápida e intuitiva.

Bienvenido a RocketROI

A continuación te explicaremos paso a paso qué debes hacer una vez te hayas registrado en nuestra página y quieras empezar a sacarle el máximo partido a tus campañas, pero si aún no tienes muy claro qué es lo que puede llegar a ofrecerte nuestra tecnología, te recomendamos que antes de empezar a leer este artículo leas nuestra guía Empieza a trabajar con RocketROI. En ella descubrirás todo lo que necesitas saber para iniciar tu travesía con nosotros, y podrás ver de una manera más global y genérica qué es RocketROI.

Si ya te has registrado, vinculado tus cuentas y tienes claros tus objetivos, pero no sabes por dónde empezar, es el momento de seguir leyendo.

Selecciona un cliente

En el caso de que trabajes con más de un cliente, antes de seleccionar la cuenta concreta que quieres gestionar, deberás escoger con cuál de tus clientes vas a querer empezar. Tendrás la opción para ello arriba a la derecha y, una vez escogido el cliente, podrás ponerte en marcha con una de sus cuentas, ya sea de Google Adwords, Bing Ads, o de cualquier otro medio.

Escoge un medio

Una vez hayas hecho Log In con tu usuario, desde la Home de RocketROI podrás escoger con qué cuenta quieres empezar a trabajar. Solamente debes hacer clic en el icono del medio que necesites (Adwords, Bing,...) y se abrirá un desplegable con todas las cuentas que tienes vinculadas a ese medio. Puedes hacer clic sobre cualquiera de ellas para ir a su Dashboard general, o dirigirte directamente al canal de esa cuenta que quieras ver para comenzar (Search, Display o Shopping).

Mientras tengas una cuenta seleccionada, podrás moverte por ella entrando en los distintos canales que tenga habilitados desde el menú de herramientas.

Elige un canal

Si lo que quieres es crear una estructura, deberás ir al generador de estructuras del menú de herramientas. En ese caso, aunque previamente tuvieras seleccionada una cuenta concreta de Google, de Bing, o de cualquier otro medio, esta dejará de estar seleccionada al entrar en la herramienta de forma automática. De ese modo, en la pantalla principal en la que aparece el resumen de los feeds, aparecerán todos tus feeds, o en caso de trabajar con varios clientes, todos los feeds que tengas cargados para el cliente que hayas seleccionado previamente.

El feed que tengas cargado servirá para crear configuraciones de cualquier medio o de cualquier canal, por lo que podrás aprovecharlo para múltiples cargas, independientemente de cuál sea la cuenta de ese cliente que quieras usar. Por ejemplo, nuestro cliente X tiene una cuenta X_ES para el mercado español y otra cuenta X_LAT para el mercado latinoamericano, pero podremos utilizar el mismo feed ya cargado para hacer configuraciones en las dos cuentas.

Será dentro del apartado Configuraciones, y al crear una nueva configuración, cuando deberás escoger el medio, el canal, y por lo tanto la cuenta sobre la cual quieres generar la configuración.

Cuando tengas varias configuraciones, podrás ver fácilmente en la pantalla un resumen de cada una que indicará a qué medio, a qué canal y a qué cuenta pertenece.